Что нам понадобится из продуктов

  • Капуста – 200гр (любая подробно смотрите ниже)
  • Молоко – 300мл
  • Сметана – 1ст.л.
  • Любая зелень – по вкусу
  • Куриное яйцо – 1шт
  • Сыр – 50гр (любой твердых сортов)
  • Мука пшеничная – 2-3ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель – 1/4ч.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Оладьи из капусты можно приготовить из любой, которая у вас имеется в наличии: из белокочанной, цветной, пекинской, брокколи и даже квашеной. Если у вас квашеная – предварительно вымачиваем. Если свежая белокочанная – мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю с кипящим молоком. Белокочанная капуста через пару минут в кипящем молоке осядет, после этого провариваем еще около 5 минут и отбрасываем на дуршлаг. В котором и оставляет ее остыть.
  • 2 Цветную капусту разбираем на соцветия, пекинскую мелко нарезаем. А дальше в течение 25 минут отвариваем в кипящей и немного подсоленной воде. И также даем остыть и стечь излишкам воды в дуршлаге.
  • 3 Теперь дальнейшие шаги будут все одинаковы для любого вида капусты. В чистой емкости тщательно смешиваем остывшую капусту, куриное яйцо, сметану и натертый на крупной терке сыр.
  • 4 Затем к полученной смеси добавляем соль и перец по вкусу, любую предпочитаемые вами специи, мелко нарезанную свежую зелень и муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем в однородную смесь.
  • 5 Полученное тесто отправляем в холодильник примерно минут на 30-40.
  • 6 Оладьи из капусты в отличии от пышных оладьев на кефире мы будем печь в духовке. Берем противень от духовки, застилаем его бумагой для выпечки или пергаментом, на который выкладываем охлажденную массу. Примерно должно получиться 8 оладьев. И отправляем на выпечку в заранее разогретую до 180⁰С духовку, на время 25-35 минут (в зависимости от того, как печет ваша духовка).
  • 7 Готовые оладьи из капусты, вынимаем из духовки и горячими сразу же подаем к столу. Оладьи можно есть со сметаной, с любым соусом или в качестве закуски к более насыщенным блюдам.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Рецепт оладьев с капустой и сыром в духовке – идеален для мамуличек следящих за фигурой и предпочитающих только диетические или постные блюда. Капустные оладушки – прекрасное блюдо для детей с двух лет, да собственно и пап с успехом можно ими накормить. Оладьи получаются нежными и сочными на вкус, при этом еще и полезными для каждого организма.

Варианты и советы модернизации рецепта

Если не знаете, как приготовить оладьи с разными вкусами, делимся с чем мы опробовали. В состав ингредиентов можно добавить:

  • натертую на крупной терке картошку, тыкву, морковь или кабачки – одним словом, любые овощи;
  • уменьшить количество муки или вовсе заменить можно манкой;
  • оладьи могут быть и мясными – добавляем печень, мясо курицы и т.п.